Espace vertical

Compagnie du Mont Blanc - Aiguille du Midi

Création d’un espace de découverte sur les nouvelles pratiques de l'alpinisme

La mission : Aménager et valoriser le site de l’Aiguille du Midi. Proposer une étude globale de rénovation et de scénographie du site Aiguille du Midi (2010-2011) et réaliser rénovations et aménagements scénographiques au sommet de l’Aiguille du Midi à 3942m (2011-2013).

 

Notre réponse : Réalisation de l’Espace Vertical,  musée de l’alpinisme de pointe qui présente grâce à des contenus diversifiés (objet, images, texte, vidéo, maquette interactive) les pratiques de l’alpinisme du 21e siècle dans le massif du Mont-Blanc. 

Rénovation et aménagement de l’espace Mont-Blanc : espace de contemplation avec une vue panoramique imprenable sur les trois monts Mont-Tacul, Mont-Maudit, Mont-Blanc. Le visiteur est au coeur de l’univers de la Haute Montagne. Rénovation et aménagement scénographique de l’espace retour Chamonix : à travers une frise chronologique et des vidéos d’archives, le visiteur découvre l’histoire du téléphérique, véritable exploit technique.

Espace vertical - Parcours d'interprétation
Compagnie du Mont Blanc - 2012